溪口,这是一个人来人往的地方。这里是蒋介石的故乡,这里还有举世闻名的弥勒大佛,这里就是溪口。这里有一座历史悠久的城门,那就是武岭门。据说据说这上面凹凸不平的地方,是弓箭手的“堡垒”呢。如果,有敌人来攻城的话,弓箭手就会把箭拿出把弓拉开,最后把箭射出去。
溪口还有一处山清水秀、鸟语花香的地方——那就是杜鹃谷。刚到杜鹃谷就会看到许许多多的台阶,走完台阶,在你的前面有一座精美的雕像。在你的左边有座用水泥做成的树形小屋,它的树枝上有许多的叶子,在叶子间时常闪过一两个黑影那其实是可爱的小鸟。在你的右边是一条马路,从马路上走过会听到清脆的鸟鸣声。在上面的一个停车场上,停放着许许多多车辆。向左边看,你会看到一个木台阶,从台阶走到上面,之后你会看见在两扇铁制的拉门后面有许多大小各异、颜色明亮的盆下面还有一个坡。人们就是坐在盆里面从上滑下去的。
(这就是滑草场)在雪窦寺的旁边山清水秀、鸟语花香的山上坐落着高56。74米的弥勒大佛。(大佛身高33米莲花底座高9米基底高14。74米)大佛位于海拔369米处。大佛双耳垂下、右手拿佛珠、左手提布袋,所以又称布袋和尚。如果,大家有兴趣的话可以来山美、水美、景色美的溪口旅游。