愉快的春游 春游的前一天,我无比开心。为什么这么高兴呢?噢,原来是要去宁波雅戈尔动物园春游哩!怪不得,我们全班小朋友都这么兴奋。
晚上,我睡在床上,怎么也睡不着觉,满脑子想着春游,春游,春游!我翻来覆去,终于睡着了。 第二天一大早,我第一个爬起来叫醒爸妈,吃完早饭,来到了学校。 我们的班主任徐老师教育了我们一番,就上路了。 在汽车上,我们一边背古诗,一边唱歌,不知不觉来到了宁波雅戈尔动物园。 下了车,映入眼帘的是一个大花坛,花坛前有三座小桥,后面有六只形态各异的大象,有的高举鼻子;有的极目远眺;还有的沉默不语。两旁各有一座假山,假山中间是大门,大门的顶比澳大利亚的悉尼歌剧院还要壮观好几倍。
在动物园里我们游玩了许多景点,看到了许多动物,比如:黑天鹅、东北虎、非洲狮、白狮和马来熊等一些罕见的动物。 我最喜欢喂马来熊。喂马来熊的时候,我们站在上面,熊在底下。我们不断地往下扔圣女果、小桔子和萝卜片。众熊一个个后肢踏地,前肢抬起,嘴巴张开,水果像雨点般地落下去。“噼啦啪、噼啦啪”一个个水果落地了,熊呢,用嘴巴接着一个又一个水果,它们好像在表演杂技似的,多么厉害呀!熊站了一会儿,累了,又用嘴巴叼起地下的果子吃了起来。
很快,一天就过去了。临走时我远远地望着动物园的背影依依不舍地离去了,这真是令我开心的一天。