同学们纷纷议论:“老师画的是谁啊?”“这是小和尚吗?”
老师笑眯眯地说:“这是三毛,你看,他愁眉苦脸的在说什么啊?”
一个同学说:“三毛一定在说,我本来就只有三根毛,现在你连一根毛也不给我画,多难看啊!”
老师说:“是啊,谁来给三毛画头发呀?”同学们争着要想试一试。老师又说:“可有难度哦,要蒙上眼睛呢!”蒙上眼睛画三毛?这可真有趣,同学们举手更积极了。
老师请了我,用红领巾把我的眼睛蒙起来,然后扶我到黑板面前,给我一支粉笔,让我给三毛画上头发。我接过粉笔,在黑板上摸索着,犹豫着不敢下手,在同学的催促下我下定决心凭着感觉 “唰唰唰”画了三笔,只听耳边传来一阵哄笑。老师给我解开了红领巾,我迫不及待地睁开眼睛,想不到,我把头发画到三毛的脸上,同学们笑得合不拢嘴呢!我也不好意思地笑了。