奇妙的海底世界听说,海底世界奇妙无穷,吸引了不少小朋友前去参观。我和哥哥也慕名而去,想亲眼见识见识神奇的海底世界。刚进大门,映入眼帘的是一群活泼可爱的小鱼,它们体态轻盈,娇小玲珑,游过来又游过去,灵活极了,很快引起了我的兴趣。我刚想上前看个仔细,哥哥就拉着我往前冲,边走边说:“那里还有很多有趣的鱼呢!”我拗不过他,只得跟着他走进观赏台。
“啊,天哪!”哥哥说的没错,这儿真是鱼的世界呀!鱼的种类繁多,颜色各异,还有些我见也没见过,听也没听过的奇怪鱼种,例如:玻璃鱼、珍珠鳞……你看那条珍珠鳞,它背上的鱼鳞带着珍珠般的光泽,好似一颗颗闪闪发亮的金珍珠,特别亮眼,难怪它叫“珍珠鳞”呢!咦?那是什么?像是一片树叶,我好奇地走过去,仔细一瞧。原来也是一种鱼,叫“叶文鱼”。
它们常常在水中笔直地站着,因为身体扁薄,所以从侧面看去,就像一片纤薄的叶子一般。只见它在水中不停地摇曳着尾巴,身如蝉翼,异常柔美,仿佛仙子降临人间。这里不仅有鱼儿,还有企鹅呢!它们套着白白的肚兜,身披黑色的风衣。走起路来,摇摇摆摆像一位喝醉酒的老汉,还不停地叫唤着,似乎在向大家打招呼呢!可它的叫声却独特得很,有点像驴的叫声,真奇怪!最刺激的还数“与鲨共舞”。一条长8米的虎须鲨正向我们展示着优美的舞姿,它流线型的身躯在水中自由地穿梭,一点儿也不笨拙。可是,只要你仔细瞧瞧,就不难发现它的嘴里有数不清的锋利的牙齿!不要说跟这“水上杀手”跳舞了,隔着一米的玻璃看“水上杀手”,都会毛骨悚然。可这时一位叔叔竟然下水跟虎须鲨跳起了“水上芭蕾”,真是惊险万分啊!
那位叔叔抱着虎须鲨一会儿跳恰恰,一会儿跳拉丁舞,最让人兴奋的是叔叔突然间抱住虎须鲨的头,嘴慢慢地接近了虎须鲨的嘴,奇怪的是“水上杀手”竟然毫无反应,叔叔猛地亲了虎须鲨,两人来了个“亲密接触”!游客们纷纷惊叫起来,但见叔叔安然无恙,才松了一口气,大家都为叔叔捏了一把冷汗。这就是奇妙的海底世界,你喜欢吗?