这一周,我们在这熟悉的操场上度过了小学生涯中的最后一次运动会,在各种各样的比赛项目中,最最精彩的还是我们六年级的50米迎面接力赛。
星期四的下午,广播里传来接力赛马上就要开始的通知。在老师的带领下,我们分成男女两队,分别站在跑道的东西两端,摩拳擦掌,跃跃欲试,等待比赛的枪声。
终于,那根沉甸甸的接力棒传到队友手中,我松了一口气,站在跑道边上为队友加油助威。
紧接着,曾思雨把棒递给肖伟杰,也许是曾思雨拿棒方法不对,肖伟杰一时不知所措,接力棒一下子掉到了地下。就在这千钧一发的时刻,肖伟杰身后的小个子郑惊山眼疾手快,捡起棒就狂奔,好险呀!
最后一棒尤为重要。当侯黄艺把接力棒交到伍栩手中时,(3)班的林思宇同学早已跑出好远了。只见伍栩迈着矫健的步伐,双手在胸前不断做着狗刨动作。他用尽全力,用平生最快的速度追赶林思宇。但体力透支,一下子慢了不少。风依然呼呼的吹着,毛毛雨也依然下着,终点愈来愈近,啦啦队拼命为伍栩加油,伍栩也加快了速度。可是,林思宇憋足了劲儿,一个健步越过终点线,夺得桂冠。伍栩不甘示弱,眉头一皱,咬紧牙关,紧跟着也越过终点线。
虽然,我们没有取得冠军,但是,我们并不气馁。因为我们努力过,也拼搏过,只有努力拼搏人生才是最精彩的人生。