今年南方许多省都下起暴雪,给我国南方带来了很大的雪灾:低温、冰冻、断电、缺粮、封道……给人民生活带来了不便。位于东海之滨的宁波也经受了一场空前严峻的考验。
2月1日晚上,天空中飘下了鹅毛般的大雪,第二天早上起床往窗外一看,外面的雪还是下个不停,到处白茫茫的一片。我真不敢相信自己的眼睛,地上的雪积得这么深、这么厚。爸爸告诉我说这么大的雪是五十年难遇啊!这场下了三天三夜的雪给我市的农业生产和人民群众的生活造成了严重的影响。我市的公路、铁路、机场多条客运班次被迫取消或延迟,火车站、汽车站、机场的大量旅客被滞留,无情的冰雪阻挡了千万农民工回家的路途,但他们在宁波却过了一个欢乐、祥和的新年。暴雪无情地下着,车流蹒跚而行。为使交通顺畅,全市群众、干部、武警、交警等全体出动,参与道路的清扫。我要对他们说一声“辛苦了”!
四明山是受灾最严重的地方,那儿断电、断水、断粮,维修工人第一时间赶到现场抢修,他们冒着风雪、不畏严寒,很快使供电供水恢复正常;市政府领导步行在四明山区的山路,及时为灾区的人们送上了慰问品,使他们不会挨饿、挨冻。虽然大雪无情、但人有情,这充分体现了人们无私奉献的爱心。