这篇文章提到了一个小男孩——佩佳,他的妈妈让他在一天之内读完《远处的青山》这本书和栽完一颗树。可他只知道睡觉,闲坐,吃鲜果,嬉戏,就这样游手好闲地失去了一天。
佩佳竟这样游手好闲地失去了一天,这一天都是他的懒而造成的,总是把事情一拖再拖,这样向命运屈服了。
佩佳的一天不是勤勉的一天,而是懒散的一天,因为他在这一天内根本没有做一件有意义的事。
读了这篇文章,我有许多感受,我知道了要珍惜时间,还要利用好时间,还知道了要勤奋。我有好几次都在发呆,浪费时间。我以后一定要好好珍惜时间,不要错过一分一秒的时间,做事情要利落,手脚要快,不要因为懒而浪费了时间,浪费了自己应该做的事情减少了自己的知识。我可以把与同学讲话的时间利用起来写作业;把玩的时间利用起来看书和运动;把看电视的时间利;用起来看新闻和做家务;把玩电脑的时间利用起来学习
正所谓:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话的含义是:时间是金子,是多少钱都买不起的,所以我们要珍惜时间。