我爱看书。我想变成书,因为书可以让人得到很多知识。
一天,我在书店里看书,想让自己变成书。突然,我越来越小,身体变成了方形,上面印着“优秀作文”几个大字,我真得变成书了,而且是一本我平时爱看的作文书,躺在地上真舒服。这时,一个小妹妹向我走来,轻轻把我放在了书架上,我的生活开始不一样了。
有一天,我被一个小男孩看中了,他买下了我,我很开心:哈,终于可以为我们人类服务了。来到他家,我才发现他家好乱啊!而且小男孩还不爱护书,我被他带到了书柜上,许多书都伤痕累累,其中一本叫《格林童话》的书跟我说:“你快逃吧!虽然现在你的衣服是崭新的,但过不了多久,你的衣服就会像我们一样,全身皱巴巴像废纸一样的!”这个男孩真的这么坏?我肚子里的内容这么丰富,还可以提高他的作文水平呀!他会忍心撕吗?我听了《格林童话》的话半信半疑,心里像挂了十五个吊桶——七上八下,十分害怕。
我想离开这个鬼地方,可是,怎么个离法呢?男孩不在家的时候,房门、窗户全被锁住了,他在家时就更难逃了,怎么办呢?我一想到其它书上的伤口,难道我以后就这样生活吗?我哭了起来“呜呜”……
我越哭越大声,连男孩回来了也不知道,铅笔姐姐听见了,对我说:“嘘——小声点儿,如果让男孩妈妈听到了,会把我们撕坏或摔坏的,有不少书都被她撕坏了。”我停止了哭泣,听铅笔姐姐讲下去:“你想离开这儿?”“嗯。”
我边点头边轻声抽泣。“别做梦了,这儿我们是进得去,出不来!因为那男孩父母一天到晚都在家的。哦,对了,你不知道那男孩是谁吧!”“嗯。”我又点点头。“他叫王晓亮,大家都不喜欢在这里,因为他什么都好,但太马虎,看书一不小心就要撕破书,你也知道吧!”“嗯。”我又说,“你有办法逃出去吗?”“目前没有,但晓亮十分听话,无论是谁让他干什么,他都愿意。现在除了你,大家都受伤了,你去吧。”“我反对呀!我害怕,你陪我去吧!那个王晓亮啊,最爱看我了,你把要求写在我身上,他应该能改正错误。”“好吧。”
铅笔姐姐在我身上跳了几下,一行醒目的“要爱护图书哦!”就印在了第30页。晓亮看了,便改正了错误,把所有受伤的书给包上了“绷带”。大家都开心极了。他父母看他改正了犯了许多年的错误,带他去吃KFC,吃了很晚。他们不在家时,我们在开“欢庆晚会”呢!