晚上,天气特别的冷,北风呼呼的挂着,我一个人在家觉得无聊,随即拿出自己最喜欢的《卖火柴的小女孩》这本书,翻开看了起来,看着看着,我不由得入迷了……这里还飘舞着雪花,突然,我看见在街道的一旁,“卖火柴阿,卖火柴阿!”我忽然听到一阵颤抖的叫卖声,我打开窗子,看见远处走来一个哆哆嗦嗦的小女孩,咦?好面熟呀,金黄的长头发打成卷儿披在肩上,穿着单薄的衣服,围着旧围裙,围裙里还兜着许多火柴!我疾步向她走去,她在一旁直发抖,看着她的样子真让人心酸,我脱下了穿在身上的外套裹住了她的身体。我不解地问她:“你为什么要哭啊?”她抽抽噎噎地说:“我的火柴又卖不出去了!”我拉起她那冰凉的手说:我用我的零钱把你的火柴全部买下来”,“真的?”小姑娘睁大了眼睛看着我?我在她的眼睛里看到了感激的泪光,“嗯,我用力地点了点头”。
“你很冷吧!到我家来吧!我会先让你洗个热水澡,再帮你开启热空调,让你好好享受享受!”我兴奋地对她说,“我还能给你看电视,里面的搞笑动画,保证让你大饱眼福,看了还想看!”“哦,那真是太棒了!”我看见小女孩露出了久违的笑容,我又说道“以后你如果遇到困难就来找我,我一定会帮助你的。”时光倒回,又把我转回到了这个世界,我也懂得了,帮助别人,真是件快乐的事情呀!