我想当一名旅游家,去游玩世界的每一个角落,去看看那里的景色。如果我来到了一片茂密的森林,我会听到鸟儿清脆的叫声,那叫声如同一只优美的音乐在我耳旁荡漾森林里新鲜的空气,在我身边流过。森林有时像夜晚那样宁静。有时却像舞会一样热闹非凡,生机勃勃,让人知道这里充满生机。
森林树上的浆果酸甜可口,犹如一列甜滋滋的火车在我口中穿梭。早上,森林里的一股暖风轻轻地抚摸着我的脸颊,我感到无比温暖。我离开了森林,来到了田间,我听见蟋蟀有节奏的叫声。青蛙在荷叶上唱歌跳舞为我演出。我来到了一座城市,道路上行驶着数不清的车水马龙。到处都是高楼大厦。我来到一个工厂旁边,从里面排放出污浊的气体,令我惊讶不已,这就是城市里的人呼吸的空气?这样的空气使我想起以前的大森林,想到那里清新甜润的空气。我离开了城市,来到了一片向大海一样无边无际的大沙漠。
我走了三天三夜,水已经所剩无几,,我带着希望的力量终于来到了一片绿洲,我不禁这样想,希望的力量真是强大。我靠着自己坚强的意志离开了这篇大沙漠。我来到了海边,欣赏了这里的日出、黄昏,我自己打乘着一艘坚固耐用的小船像大海驶去。我在海上遇到了许多困难,但都一一克服。我来到了一片陆地,原来这就是中外为名的非洲大草原,草原一眼望不到边。我在这片草原上看到了许多动物,有狮子、大象、斑马……这么多的动物令我眼花缭乱。我想,这时间真神奇。我体会到城市与森林之间的差别,以及大自然的歌声,这是多么美好啊!