今天,是一个特别而又不一样的日子。我们植材小学第五届读书节圆满闭幕了,接下来就是让我们最激动人心的“跳蚤市场”,“跳蚤市场”就是同学们用自己看过的书去和别人换到自己喜爱的书,简单地说就是用书来交换。这是一个让我们大家可以换到自己喜欢的书,爱看的书的交易会。瞧!六年级的大哥哥和大姐姐们的交换场地上,那才叫火爆呢!“柜台”那里挤满了人。我们也不甘示弱,我们羊村俱乐部的成员们开始行动了:我和钱佳怡、朱一秋、章卓人穿上“武装”,戴上“头盔”,拿上“武器”,一下子就变成了羊村俱乐部的喜洋洋、美洋洋、沸洋洋、赖洋洋。我们来到自己的的交换场地,便开始了热情的解说和推销了。虽然,六年级的场地上非常热闹,但我们决不会退缩,反正是重在参与吗!我们四个拼了这条老命也要那个意思意思。我们一边打着快板,一边嘴里说着。终于,功夫不负有心人,总算是招呼到了一批客人,但是,只和我们交换了两本书,是有些伤自尊。虽然,我们卖力的解说只引来了五六批客人,但是我们还是感到非常快乐。从这次交易会中,我体会到了姜还是老的辣,六年级的大哥哥和大姐姐们有经验,我们要吸取他们的精华,期待明年的跳蚤市场。