我被发到了一个面黄肌瘦的小伙子手里。我跟那小伙子去了他家。他家也挺大,是栋四层海景别墅房。我被他随手扔在电脑桌旁。这角度,我刚好见着一沙发下面有百元钞。“那下面全是赃物!”一法拉利车钥匙看穿了我的心思“他做案形式很高明,有上百人的特大团伙。专盗名画、古董、钻戒等,东西都在地窑里。还有金条、古币、钞票……”“你还是哪凉快,哪呆着去吧!”我听得不耐烦了,“我不想听你讲这东西!”次日,他们一家出去吃烧烤,把我花了。
说实话,这店老板够黑心,用过的木棒也不分青红皂白,拾起来,串上肉,继续烤。不经意中我掉到了地上。这时一高大的男子在我身边停了下来,见周围没人,以讯雷不及掩耳之式,把我揣兜里了。我跟他回了家。他坐在沙发上看报纸,把我压得喘不过气。这时他儿子走过来,向他要钱,说:“学校要求下星期,每人都要订杂志!”“现在的鬼学校,干吗一定买,抠!”“孩子他爸,过来端菜!”“来了。”男子说着,站了起来,我总算得以喘息了。男孩的神情黯然了,生气又无可奈何地回卧室了。几天后的一个早晨,一个黑影闪到了我的面前,把我从裤兜掏了出来。有其父必有其子,果真是那小男孩。不过,他也挺惨,半路上遇上一伙小青年,夺走了我,顺便在他脸上用鞭“吻”了几下。
罪有应得,那伙青年也遭到了报应,在网吧店欠了十八元钱,被老板非法拘禁三天,不给吃喝,活受罪。这么做,网吧店老板,气还是不打一处来,把他们掐死了。早知道我还是听完法拉利车钥匙讲完,因为那网吧店老板是那团伙的一个小头目,专门物色一些人选和联系贩卖文物的老板,真是“山水有相逢”。为了逃避警方,他一连逃了几星期,一路上没忘干坏事—运毒。最后他在和团伙接头时落网在新疆维吾尔自治区,罪加十等——死刑。我成了赃物,在法庭呆了几天,进了国家金库。我终生希望世界永远是洁白明亮的,坏人终究会受到惩罚的!