我的祖国有五千年的文明,华夏大地犹如一颗明珠镶嵌在亚洲大地上。经过翻天覆地的变化,祖国在亚洲大地上熠熠生辉。国庆阅兵上,精良的装备,高昂的士气,显示了祖国的强大。徒步方队14个,装甲方队30个,空中梯队12个,共计4732人。高楼大厦如雨后春笋一样鳞次栉比,插在云霄。纵横交错的铁路、公路如根根血管、道道筋脉把祖国的每块血肉连接起来。没有解放前,人们还生活在水深火热之中,经过无数先烈的奋斗,人们终于走向了当家作主的新时代。我的家乡建湖近几年也发生了很多的变化,而且成了全国文明的城市。
石油、节能产业是建湖近几年迅速膨化发展起来的重点支柱产业,被列入盐城市重点发展的12个产业集群之中。石油机械产业有企业400多家,真是人才济济。拥有和使用专利技术200多项,主要生产钻井、采油两大系列产品,产品出口到30个国家和地区。作为三届全省文明单位(行业)的建湖县审计局,以服务基层、服务群众为己任,狠抓文明创建工作。九龙口阳春三月,芦芽出水,一片嫩绿,娇鲜欲滴。一望无际,远与天接。九龙口以其灿烂的历史的人文,秀丽多姿的风光,得到了中外游客的赞赏。西塘河风光带位于西塘河两岸。夜幕降临,华灯初上,把西塘河照得五彩缤纷,是人们娱乐、观赏的理想地。我们要好好学习,天天向上。每位中华儿女在同一片蓝天下奋斗。振兴强大的祖国,建设美好文明的家乡。