大家好!我是西红柿。又名番茄、洋柿子。我的祖先来自南美洲。我是个既可爱,营养又丰富的小家伙。我形状各异。有的圆圆的像苹果;有的扁圆扁圆的,像柿子;有的下面尖尖的,和桃子一样。我不但形状各异而且色彩明丽。我幼年时期,大地妈妈送我了一身青翠欲滴的夹克。我快成年时穿的是红绿相间的棉袄。当我长大成西红柿的时候,我终于可以穿上妈妈送给我的大红连衣裙。我不但色彩明丽,而且味道也很特殊呢!在我很小的时候,如果有人咬我,他就会感到又苦又涩。
我快长大的时候,如果有人吃我,他便觉得嘴里像打了麻醉药一样。当我长大的时候,我变得甜津津中带一丝酸味。妈妈告诉我,这时我就成熟了,会被人们摘下来和鸡蛋一起炒、一起打汤,或是凉拌了。我可以很自豪地告诉;“大家我虽然小,但营养成分却很高!”
我含有丰富的胡萝卜素、维生素B和C,尤其是维生素p的含量居蔬菜之冠。我还能生津解渴,清热解毒,降低血压,肾脏病人常吃,有良好的补助治疗作用。另外,我还有抗衰老作用。虽然我营养丰富,但大家还是要注意一些问题:不要因为贪吃而空腹吃我哦!因为这样会引起腹痛。如果把我烹调,请注意时间不要过长,不然,呜呜……
会杀死我的营养成分。好了,大家应该了解了我,知道了关于我的常识,大家可以去菜市场或水果摊购买我哦!