树作文500字
春天到了,万物复苏,一片生机,天气渐渐暖和起来了,是个种树的好季节。一大早,"小粗心"就起来了,他扛着铁锹、树苗和一个写着“爱护树木”的牌子去种树。小粗心在自己家的后院里找了一块空地,把牌子和树苗放在了一边。小粗心开始种树了,他拿起铁锹,挖啊挖啊,挖了一个大坑。眼看就要挖好了,小树苗高兴极了,大声喊了起来:“我有新家了!
我有新家了!”可是等小粗心挖好了坑之后,他却随手把牌子放在坑里填上土,还浇了一点水。树苗看见了,心想:小粗心怎么不把我种下去,却把牌子种下去了呢?他大概是先种牌子,再种我吧!小树苗这样安慰自己。没想到小粗心就扛着铁锹兴高采烈地走了。小树苗大声喊:“小粗心你怎么那么粗心,把我给忘了呀!快点回来,把我也种下去!”小粗心哪里听得见,他头也不回地回家了。
一阵风吹来,小树苗冷得直发抖。一天,两天,三天......小树苗渐渐变黄了,叶子也落光了。过了好几个星期,小粗心想去看看自己种的树苗长得怎么样了?一天下午,小粗心放学了,来到院子里看看。一看,他就惊呆了,看见树牌旁边并没有长出树苗。原来的树苗已经枯死了,小粗心想:小粗心啊小粗心啊,你怎么那么粗心,没把树苗栽下去,却先把牌子放了下去,结果树苗枯死了。小粗心流下了后悔的泪水。