我是一只尼龙袋,我是用石油中最没用的东西做出来的,工人们异想天开,把我做出了各式各样的形状,大的、小的、花的、红的、绿的。
我的朋友满天下。超市里的购物袋是我们家的老大,各种包装袋是我们的小妹,黑色垃圾袋是我们家的小弟呢!我是被一位叫严行琦的妈妈带出来的,带到了严行琦的家里。只见小主人把香肠拿出来放到 抽柜里,把牛奶拿出来放到冰箱里,小主人把所有的东西都拿了出来。随后就把我塞到了角落里,让我和其他朋友放到一起。我好伤心,刚从超市里出来的时候,我的衣服是崭新崭新的,脸也是雪白的,可现在我的衣服变脏了,裤子也被钩破了,看看我的这些朋友们也和我一样,都伤痕累累的。真是同病相怜。
第二天,小主人就把我当成垃圾袋,随手一扔,就把我扔进垃圾筒里,刚好来了一阵风,我就从垃圾筒里飘了出来。我飘啊飘,飘到了草坪上,我踢起个球,打几个滚,再向小草打打招呼。我飘啊飘,飘到了小树上,我被小树钩住了,我在树上荡秋千。我又飘啊飘,飘到了马路上,啊,汽车开过来,就让我和汽车赛跑吧!我又飘到了小河里,你看,小石头掉到河里淹死了,小狗的鞋子掉到河里也淹死了,苹果也被淹死了,只有我淹不死,我浮在水面上,自由自在。可是我把地球带来了灾难,也污染了家园的环境。人们开始讨厌我了。终于有一天,人们开始清醒了。知道了保护环境的重要性。人们用穿过的牛仔裤,用过的窗帘布,做成了一个个环保袋,还在上面绣上了奥运五环,多么时尚,多么环保。呦,这可怎么办呀?人们上街买菜,上超市购物,都不用我了。英雄无用武之地。再看看学校里的同学们,在老师的带领下,在马路旁,花坛里捡垃圾,把我收集起来,送到回收站。他们还在草坪上种了一棵棵小树苗,保卫着家园。我是一只尼龙袋,我本想去很多很多的地方。
现在看来是不行了,因为人们环保意识越来越强了。