在糖果森林里,有一位巧克力国王和口香糖公主。大家在一起生活的快快乐乐的。有一天,水流沙漠的的国王哈哈路想占据糖果森林,就飞鸽传书了一封恐吓信。巧克力国王威尔逊,一点也不害怕、紧张。
就在这时哈哈路杀过来了,所有卫兵都逃了,威尔逊招架不住带着口香糖公主凯希逃了。哈哈路统治了两个世界。威尔逊和凯希到了奶油草原住下,奶油国王史密斯热情好客对他们好极了,威尔逊把自己遇难的事情告诉他们,奶油国王说:“放心我们会援救你的,现在你安心养伤吧!”凯希整天和牛羊们玩耍忘记了痛苦比在森林里还要高兴,一个小姑娘走过来问:“你是谁,为什么老弄我的羊和牛。”“对不起我不是故意的,我太孤单了以前在宫里有小鸟蜜蜂蝴蝶跟我作伴。”凯希含着眼泪说。“我们一起玩吧!我是可可公主叫我可可吧!”可可说。
当他们又过上好日子的时候,哈哈路出现了一个念头:我把奶油草原也占了吧!现在出军。报——报告大王哈哈路攻过来了“好,我们旧账新账一起算,出军。”哈哈路出了一招“水泄不通”史密斯见事不妙赶紧出了一招“奶油合聚”挡住了。谁知道哈哈路派了秘密训练的一批精致队伍用“寒散”撒在史密斯身上,史密斯被扶走了。威尔逊默默运气,突然使出了“糖衣炮弹”第十重打败了哈哈路。
水流沙漠变成了奶糖港湾,大家有过上了幸福生活。