二十年后的我“嘟嘟”,一辆豪华轿车从远处驰来,平稳的停下,从车上走下一位衣着华丽的小姐,那就是我——名扬中外的珠宝设计师。今天是我的珠宝店开张剪裁的日子,我用自己的名字为公司取名为“怡莎”。店门口摆满了花篮,各位珠宝界的商人都来为我祝贺。我走在洒满鲜花的红地毯上,中国最大的珠宝商都来为我的公司致词。我的公司分为29层楼,一楼为销售中心,二楼为宝石鉴定中心,三楼是所有珍贵珠宝首饰的简介……
第28层是拍卖中心,第29层是仓库。这时,我的师父从人群中走了出来,握着我的手说:“小张,祝贺你啊!被中国评为最佳珠宝设计师。下个月要举行全球珠宝大赛,国家派你去参加,你要加油啊!”我激动不已,这一天我已等了好久。我在珠宝园地辛勤的耕耘,为的就是能为祖国争光。旁边的人一边拍手,一边向我祝贺,我一定不会让祖国、让你们失望的!接下来的一个月里,我整天泡在办公室里设计参赛的作品。设计图画了一张又一张,我还是不满意。终于有一天,我的灵感来了。对,设计环保的珠宝。我轻轻地闭上眼睛,脑子里浮现出一片金黄的沙滩。我赤着脚在沙滩上拾贝壳,轻盈的白裙随着风儿左右飘动。想着想着……
我的画笔像长了翅膀一样,飞快地在纸上挥动。时间一天天过去,终于比赛开始了。各国的记者、摄像师、评委坐在台下,我不禁感到一阵紧张。“下面是来自中国的第26号张静怡设计师的作品《悠悠蓝韵》。”模特戴着我设计的项链,就像天使一般。我用小贝壳串成一条项链,然后用蓝宝石加南非真钻点缀在项链之中,既环保又美观。瞧,我的模特身穿天蓝的晚礼服,飘逸的长发衬托着我的项链,显得更加纯洁、华丽。“金奖——26号张静怡设计师,来自中国大陆。”哇,我没有听错吧,完全出乎我的意料之外。我微笑着上台领奖,戴上银光闪闪的皇冠,一夜之间我的公司也成了亚洲名列前茅的珠宝公司……