蓝天作文500字
晚上爱做梦。有一天,我梦见了…我梦见我变成了一只金丝雀,正飞向动物园。嘿,怎么这么巧啊,刚好落在我的同胞——孔雀栖息的孔雀园里。
望着眼前悠闲自在的孔雀,我不禁对其中的一只说:“孔雀大哥,我可真羡慕你们啊!”“什么?”那只孔雀猛得回过头来,”我们还羡慕你呢!“啊?你们住在这儿多少好呀?,不愁吃不愁穿的,每天还给你们拍照呢!”“金丝雀兄弟,那只孔雀苦笑了一下,说:我们在这动物园里一点儿自由都没有。每天,动物园都有管理人员从我们这儿抓一只孔雀出去和游人拍照。你知道一次几元?十元啊!这分明是拿我们当赚钱的工具呀!”“对、对、对”一只长得比较漂亮的孔雀抢过话题,“他们还经常将我们卖给马戏团的人,我妹妹就被卖走了,我8个月没有见过她了。”“啊,我大吃一惊,没有想到你们日子过得比我还苦啊,好了,再见,我要去其他地方看看”说完,我便飞走了。
这次,我落到了老虎山上。不过,这老虎病了吧?它懒洋洋的,一点也没有森林之王的威见。我忍不住叫道:“老虎大王,您怎么了?您和森森里的样子简直判若两虎呀!老虎发话了:你不知道啊,开始,我被捉到这儿时,觉得这儿有吃有喝的,比在大森林里舒服 多了。于是,我吃了就睡,日子久了,身体一天不如一天。唉,看来一辈子都要呆在这儿。”“你别伤心…忽然,一个大网把我网住了,我拼命挣扎。这时,我醒了,望着眼前的一切,我想:同在蓝天下,人和动物为何不共家园呢?