战争作文500字
最近,虎国、豹国和狼国争吵不休,甚至到了大打出手的境界,害得动物们流离失所,怨声载道。和平女神早已离去,不知几时归来。动物们终于找到了安生之处——狮国。狮国非常庞大,除了狮国居民,还可以容下上万只动物呢,而且狮王和狮国居民热爱和平,友好共处。可是,另外三国这样下去不是办法,该怎么办呢?狮国丞相灵机一动,想出了一条妙计,讲给大王听,狮王连连称赞。到底是什么计呢?不告诉你。如果你们说我骗人?我可跟你急啊!妙计就是这样:听说虎王、豹王的狼王都非常迷信神灵,所以丞相假装为太上老君的得意弟子,说能够预测未来的国家如何,这招毒吧!要不这样,才能让它们停止战争。
哎呀!说漏嘴了!狮丞相手拿一面招牌,上面写着:太上老君弟子驾到能预测未来国家。它首先来到了虎国,虎王一看招牌,快马加鞭,马上把狮丞相请到皇宫。这可以看出虎王既迷信,又爱国爱民。狮丞相算了算,皱着眉头说:“大王,请不要战争了,因为你跟邻国战争,再执迷不悟下去狮国以后将白骨堆积如山,血流成河呀!昨夜,我夜观天象,发现月亮被血色笼罩着,是大凶兆啊!”虎王连连点头,马上下令撤军。接着狮丞相又说服了豹国和狼国,使它们撤军了,盼望已久的和平女神降临了。要使和平女神永久在世界,人人就要有一颗友爱之心,宽容之心。不要为自己自私,与人吵架,而发展到国家之战。大家一起跟我喊:“要和平,不要战争!