老师伸出了他的手在黑板上画了个手印。咦?今天怎么是个男得到呢?叹,不管这么多了。吕老师让我们观察他的手,同学们都说看见了指甲、手指等。可他说:“我看见了手心中有一只眼睛!”我们可被吓了一跳,有的同学可能,有的同学说不可能……有趣的游戏开始了。老师请来一位同学,让他闭上眼睛,只见他说:“软软的,圆柱形的。”
一下子,他说猜出了是一根复烟;接着请来了第二位;第三位是个小演员,刚开始他说是死的,但过了会儿,又大叫是活的,我非常好奇,提心掉胆地想去看看。接着又说,很光滑,有点尖,还很凉。他下了一跳,拿出来的竟然是一只龙虾。原来,我们手心里的“眼睛”就是触觉啊!我与同桌也互摸,她刚把东西给我,我就猜出了是支水笔。因为它硬硬的、圆柱形,头上还是尖的,也挺凉的。
我猜中了,心里可高兴了。我可是触觉大王哦!她怎么这么小看我,拿支这么容易感应的水笔来逗我。我偷偷把一张五元纸币塞在她手上,让她猜。不料她也猜了出来,还说软软的、像张稿纸。同桌飞快地脱口而出让我吃惊,我还以为这是一件非常难猜的物品呢?是我太小看她了,下次一定要难倒她。眼睛,到底长在哪儿呢?是手心还是手指?我猜手指和手心都有“眼睛”。同桌把我的手指抓住,用一个很粗燥的手,一下子就猜出了是橡皮。我动了个歪脑筋,把书本在她的手掌上移了几下,没想到她比我更赖,用另一只手去摸了一下,马上说是书本。
现在我知道了:手心和手指都有眼睛,但是,如果把手指和手心联合起来才更明亮的呀!这堂课让我回味无穷,还让我明白了,只要仔细去触摸,都会成功。