我们要学会欣赏,学会欣赏自己,也要学会欣赏别人,学会欣赏我们自己的每一天。
也许你总是会唉声叹气的说自己长得不帅,智商没人爱的时候,你为什么不欣赏一下自己呢?至少你有着明亮的眼睛、健壮的身体。每个人都不是完美无缺的呀!有一句话说的好:“事上无难事,只怕有心人!” 我们班上,总是有人在老师布置作文时,在心里哀叹:唉,又写作文,哪有那么多的题材啊!其实自己的每一天,就是作文的最好题材。我们要学会欣赏生活中的每一天。
也许一个最温馨的时刻、一个最伟大的时刻,它不是在记者的摄影镜头下,不是在众目睽睽之下,更不是在国家元首的访谈里,而是在你的一天中,一个微乎其微的细节里。我们要善于用生活中的显微镜,去发现去捕捉它! 我们要学会欣赏自己的一切,也要学会去欣赏别人,自己的世界丰富多彩的,去欣赏别人会使你更加丰满。 “写的好,不错!”这可能只是你们在看了别人的文章以后的随口一句的评语。可是作者却不会这么想,这就是他的动力,是他作文的源泉。
欣赏一个人,会使你更容易的去了解他,会使你的内心更加丰富。 不同的欣赏程度会带来不同的结果,所以在实践中,让我们积极用欣赏创造美好的事物吧! 儿子花了二十多分钟写完这篇作文给我看。我边看边笑,儿子问:“你笑什么?”我说:“我笑,是因为我欣赏!”