“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗形象生动地说明了老师那无私奉献的精神。是啊,夜间,是谁在灯光下批改作业?
白天,是谁即使是感冒了却仍然坚持工作?老师每时每刻都在燃烧着自己,是老师为我们这些年幼的孩子撑起了一片蔚蓝的天空啊!还记得5。12大地震吗?有多少学生是被老师护住才保全生命的!人民教师谭千秋用自己的血肉之躯守护住了身下的四名学生,这是多么感人的一幕啊!您让我负责早读,这不仅带动了大家,也锻炼了我自己;您让我有机会成为校值日生,使我有了信心,能够做得更好;您鼓励我参加语文竞赛,让我发现,我并没有输给别人……在您的鼓励下,我从小组长“晋升”到副中队长,一次次的改变使我愈加发现我能行。于是,后来,我鼓足勇气,决定竞争班长。
也出乎我的意料,我击败了“强敌”,成为了班长。这确实让人意想不到,但又更进一步的肯定了我的能力。我爱我的校园,更爱我的老师。让我们一起对自己的老师说一声:“谢谢您,我们爱您!”让我们一起行动起来,各恩图报,冬天就不会再寒冷,黑夜就不会再漫长,幸福快乐就会时刻陪伴在你我的身边!一颗感恩的心,一份真诚的心,一些实在的行动,都是我们应该为感恩老师而去做的。
让我们行动起来,以自己的优异成绩来感恩老师吧!