地震是可怕的,老师是伟大的。“5。12”汶川大地震中,无情的地震夺去了无数宝贵的生命,但却让更多中国人懂得了爱与责任,更多人学会了坚强和奉献。
袁老师 ,一位用生命谱写了一曲动人的歌的老师,他总是微笑得对待学生,即使犯错了,也只让他改正就好,大地震来临,袁老师奋不顾身地冲进教室救学生,在被埋的时候,他带领同学们齐唱《让我们荡起双桨》,使大家振奋了起来;周老师,在大地震中用自己的身躯挡住了门边的石头,又将自己支撑着保护那几位因胆小而未逃出去得孩子们,再一次又一次的坚持下,周老师最终还是体力耗尽在余震中失去了宝贵的生命;林老师,一位优秀的教师,在最后一节课中,在屡屡的读书声中,发生了地震,他把孩子们一个个有顺序的排在操场上,但还是在一声又一声地“老师我怕,老师我怕!”的声响里,用结实的身体保护着还在桌子底下的学生,林老师为了救学生,每时每刻都在努力地挖着挖着……没有吃的,也没有喝的,可他为了孩子,不管在什么情况下都还在奋力地挖,学生得救了,林老师在哪里?“地震无情人有情”,在2008年的大地震中,许多人被埋在废墟底下,是解放军和志愿者们推开了希望之门来抵抗死神;是他们为遇难者插上翅膀,让遇难者飞出地狱;是他们用自己的身躯顶住了“天”,让遇难者们脱离生命与死亡之间的交接线。
一场地震夺去了很多人的生命,但是却也让人们看到了人世间的温暖。有那么多人在最危急关头把生的希望留给了别人,这是我们民族的骄傲。一个国家能拥有这样的子民,一定会繁荣昌盛的。尽管汶川地震已经过去一年多了,但是在看到那些场景时,人们还是会忍不住落泪,既是对逝去生命的哀悼,也是被那些舍己救人的精神所感动。现在的汶川又变成了往日的那个平凡而充满快乐的县市了,但永远的、永远的不要忘记曾经在大地震中为了我们而丧身了的英雄们,他们不只是老师,不只是园丁,也不只是春蚕,他们是永远在天堂守护着我们的天使,不论在哪里,不论在什么时候,我们也用不要忘记他们!因为这是一批可歌可泣的老师,他们用自己的生命救了无数学生的生命,老师的职责是伟大的。他们为了学生,宁可牺牲自己的生命,也保护着祖国的未来!
爱!感动人间的爱!化腐朽为神奇的爱!是爱支撑那些伟大的老师,那些伟大的人民!地震无情,人间有爱,只要有爱,我们什么都不怕,我们团结一心,我们共同努力,就什么都不怕了!