12月5日的上午9:00,我们“小太阳”雏鹰假日小队的队员们都准时地到学校门口集中,因为我们要开展雏鹰假日小队的活动。
我们为了更好地完成这一项工作,我们收集了许多有关于这次活动的资料。我是雏鹰假日小队的队长吴愉悦,我负责带一些工具,季幸雨负责带保护用具,黄铮铮负责通知时间、地点,沈亦心负责带一些肥皂、水。他们刚到校门口,就把我布置给他们做的材料都拿出来让我“审批”。接着我把保护工具以及肥皂、水、工具分发到各个队员手里,我们就分头开始认真地工作了,我们都是两个成为一小组。我们这次的工作地点就是在邮局边上的小区这一块。我们先把这些材料放在了我准备好的多余的袋子里。接着,我们告诉老年人、成年人和小朋友应该要怎样保护环境,如果不保护环境的后果会怎么样。
然后,我们就来到小区的通道清理垃圾。我们先戴上保护用具,再拿起工具,开始了扫地工作。捡起了通道上、花坛里的不该有的东西——垃圾。我们认真仔细的捡拾着看到的每个垃圾,没有人有一句怨言,不怕累不怕脏。