中国,她是一个东方的奇迹。她的出现使原本混沌的世界变得熠熠生辉。当2001年7月31日前国际奥委会主席萨马兰奇庄严的宣布了第29届世界夏季奥林匹克运动会的主办城市为中国北京时,北京沸腾了!
中国沸腾了!从此世界真正开始认识这一个拥有了五千年历史文化的泱泱大国——中国。一个曾被外国人耻笑、侵略、践踏过的民族——中华民族,从此洗刷了作为“东亚病夫”的耻辱 。
这条曾经沉睡的巨龙如今苏醒了,他的吼叫必将震撼全世界。2008年第29届夏季奥林匹克运动会上,作为东道主的中国,发扬“更高、更快、更好”的口号,中国体育健儿们在赛场上奋勇夺冠,为国争光,最终以51块金牌、21块银牌、28块铜牌的好成绩第一次好成绩高居奖牌榜第一位。这是一件多么值得骄傲的事啊!从“东亚病夫”到闻名世界的“体育强国”,这一巨大转变充分说明了中国在腾飞,她在向全世界证明自己不再是那个遭人耻笑的“不毛之地”,而是一个实力雄厚的泱泱大国。
祖国的变化不仅仅只有这些方面,与解放前相比有了极大变化,这些变化改善了人们生活的条件。在改革30年来,中国人民的生活发生了翻天覆地的变化,这些变化影响着中国人民的日常生活。早在新中国建国初期,人们的生活水平普遍较低,许多百姓仍旧吃上了上顿没下顿的饭,住在破旧不堪的房屋里,温饱问题很难解决。
但如今家家有积蓄,户户奔小康再也不用担心温饱的问题了。我的家乡是在清远。从前的人冬天全睡在炕上取暖,现在生活好了,有暖气机,一摁按钮就能感到阵阵温暖;以前每逢春夏秋冬人们总要捧一大盆衣服到河里洗,特别到了冬天,手长期浸泡在冰冷的霜水中变得红肿生满冻疮,现在有了洗衣机就方便多了;以前的路坑坑洼洼的,一不小心脚呀自行车什么的就会陷入坑中卡住,现在每一条路都变得平平整整的。现在的家乡真的是改变了不少,工厂林立,市场繁荣,公共设施完善。祖国,您是多么令您的儿女们自豪啊!
当举世瞩目的“神舟七号”、“嫦娥一号”发射成功时,全世界的目光都投向了这个传奇的国度——中国,是一个充满奇迹的国家。这些成功让外国友人不地对中国人民刮目相看。中国,她拥有五千多年奇迹般的历史,孕育了创造奇迹的中华儿女。因为这些中华儿女的共同奋斗,中国,才有了现在的成功。让我们深情的说一遍:“祖国,我为您自豪!”
我愿意做一下一个为祖国母亲争光的中华儿女。因此从现在开始我会努力读书学更多的知识。让祖国的天空更加湛蓝,让祖国的明天更加美好!