今天,爸爸带我去看了一部电影《我是粉丝》,使我深有感触。
片中的主人公乔小桥是一个非常任性的女孩。她一味地追星,丝毫不顾他人的感受。小桥为了上吉兆寺看周杰伦,撒谎说自己生病,让表哥给请了病假,拉着同学上了吉兆寺。结果,明星没看成,还被记者拍到了电视上,露了馅。气极了的爸爸和小桥大吵了一架。任性的小桥偷了爸爸的两千块钱,当晚就买了张去哈尔滨的火车票,离家出走了。谁知,在哈尔滨的一家饭店里,小桥意外发现自己的钱包丢了。身无分文的小桥好不容易找到了派出所,这才回了家。
片尾,小桥终于认识到了错误,向同学,老师和父亲道了歉,改掉了任性的坏毛病。任性的人往往以自我为中心,只考虑自己的感受,从不顾及他人的情绪,也不愿接受正确的批评和建议。
在家里,这些缺点可能会被父母容忍,但你的同学和老师决不可能无限度地包容这些令人讨厌的行为,你将不受欢迎,并因此孤独寂寞。长大以后,工作中我们必须和其他同事合作,如果你还是任性妄为,由着性子乱来,不从对方的角度考虑问题,小心,你会失去一个又一个合作伙伴。
请问,有谁愿意和这样一个幼稚,不稳妥,随心所欲的人共事呢?记住,任性是藏在你心中的暗礁,不小心会让你的生命之舟翻船。