福娃是人见人爱的奥运吉祥物,他们给中国和世界各地的人们带来了福音。
先给大家介绍游泳高手——贝贝,她穿着蓝色的游泳衣,头上顶着波浪和鱼纹图案的饰品,漂亮极了!贝贝游起泳来就像海豚一样敏捷飞快。她象征着奥林匹克五环中的蓝环,她脸上自信的笑容还象征了繁荣与收获,因为“鱼”还有吉庆有余、年年有余的意思。
第二个像熊猫一样憨憨的是大力士——晶晶,他是中国的国宝呢,力大无比、憨厚乐观,无论走到那里,都会给人们带来欢乐。晶晶来自广阔的森林,他穿着黑白相间的运动衣,头上也带着莲花瓣的头饰。晶晶对谁都很友好,象征着友谊。他代表奥林匹克五环中的黑色一环。
那个头上燃烧着火焰的可是福娃中的大哥哥——欢欢。他热情奔放,象奥林匹克圣火一样浑身上下洋溢着运动的激情,也传递着北京2008对世界的热情。欢欢的头部纹案就像敦煌壁画中的火焰。他性格外向奔放,熟悉各项球类运动,总是露出自豪的笑脸,代表奥林匹克五环中红色的一环。
第四位是来自中国辽阔的西部大地、机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊,他的名字叫迎迎。他身手敏捷,是田径好手,奔跑起来就像刘翔一样快。迎迎代表着健康,是奥林匹克五环中黄色的一环。最后我来介绍来自天空的天使——妮妮。她是一只展翅飞翔的燕子,她的造型就像北京传统的沙燕风筝。妮妮时刻展示着幸福的笑容,把春天和喜悦带给人间,飞过之处播撒“祝你好运”的美好祝福。她是一位体操高手,欢快矫捷、身轻如燕,真的好象天使一般,她还代表着奥林匹克五环中的绿色一环,我可喜欢她了!更有意思的是,五个福娃琅琅上口的名字,组成了北京对世界的邀请:北京欢迎你。