亲爱的蚊子先生,你最近可好吗?让我猜猜,想必你一定过的很好吧!
什么,你想听原因?那好,我就告诉你吧!原因一:早上,你躲在阴暗的角落,等人们一走近,你就马上露出你那狰狞的面目,张开又长又尖的尖嘴,猛地向我们嫩嫩的小手抽了一点血,可你知道吗?被你叮过的地方,就会肿起来,用手挠一挠,皮肤就会溃烂,在这个时候,你就躲在一个肮脏的角落里偷偷地笑。其原因二:你还会搞“恶作剧”。
当深夜降临,你的“大军”就从“军营”里飞了出来,一会“嗡嗡”的飞到这,一会“嗡嗡”的飞到那儿,搞得人心烦意乱,难以入眠。这里还有一件事。 有一天晚上,我正想安甜的鼾睡时,突然,你带这你的“大军”来捣乱我的睡梦时,我眼睛一瞪,拍死了几只蚊子,可十几个包包在我身上诞生了。
我又躺了下来,可蚊子却不甘示弱,不就此罢休,又一次反攻我,我一生气,拿了一根冰棍,一顿猛吃,让自己清醒过来。然后,我手捧“雷达”心里暗暗的想:可恶的蚊子,去死吧!于是,我把“雷达”当机关枪似的里里外外喷了一遍。这时,闻着房间里的“雷达”味,我也不能进去,只能睡在老爸老妈的床上了。我想,世界上一定有很多很多的人跟我一样,夏天晚上睡不着觉。
蚊子呀蚊子,你如果能像勤劳的小蜜蜂似的,能不吸人的血,不扰乱人们的生活,那你们就会成为人们的朋友啦!蚊子先生,你听懂我的话了吗?祝你早日改邪归正。