有一个巨人,他长着一头毛蓬蓬的头发,走起路来总是一晃一晃的。巨人很喜欢小孩子,可是小孩子们都不喜欢他,巨人很难过。
有一天一只狐狸从他身边经过,“您好啊巨人,看起来您好象好伤心,有什么不开心的事吗?”“是啊!”巨人愁闷地说:“我是多么的喜欢小孩子啊,可我的样子太丑陋了,总是吓着他们。”“哦,是这样的啊。”狐狸就热心地帮巨人出主意“要不您改变一下自己的形象吧。”“这怎么可能!”巨人摊开双手耸耸肩摇了摇头。“怎么不可能,只要想改变您的形象什么都有可能,您就看我的!”狐狸说,巨人说:“这个,这个……。”“您闭上眼睛。”狐狸说。巨人就真的闭上了眼睛,一会就睡着了,也不知睡了几个小时,“起来了。”
巨人的耳朵里突然传来一声叫声,巨人睁开眼睛,狐狸又说:“您快到池塘边去看看您自己吧。”巨人就快快的跑到池塘边,蹲下身往水里看,哇啊,自己的头发变成了一个个篮子,一个个篮子里还有个小狐狸,巨人非常喜欢也非常高兴。巨人就飞快的跑到村子里去,边跑边喊:“我终于变好看了……”村子里的小朋友听到了都跑过来看,啊,巨人的辫子都变成了篮子,每个篮子里还有一只小狐狸呢,小朋友们都叫着说:“我们也要坐上去。”巨人很开心地蹲下来,让小朋友们上去,小狐狸们就下来了,小朋友们坐到篮子里了,巨人就站起来,一个个篮子就像在荡秋天一样,小朋友们在篮子里就像在空中飞舞一样。
巨人和小朋友们一起玩得很高兴。