转眼间,三年了,在这三年中,红领巾始终陪伴我左右。
上一年级时,我十分羡慕那些高年级的哥哥姐姐们,因为他们的胸前都飘着一条异常显眼的红领巾,当时觉得带着它多漂亮啊!终于,在儿童节那天,在雄伟的队歌声中,我站在队旗下光荣地带上了红领巾,并庄严宣誓,从那一刻起,我成为了一名少先队员,我高兴极了。三年来,我一直很爱护我胸前那条鲜红的红领巾。每到周末时,我都会小心翼翼地把红领巾洗净、晾干、叠好。所以直到今天飘扬在我胸前的红领巾依旧鲜艳夺目。
三年来,红领巾带给我的不仅仅是自豪与骄傲,更多的是它时刻督促着我,事事都能严于律己,在班中起好带头作用。三年来,我一直积极参加少先队的各项活动:学雷锋活动中,我代表班级去养老院慰问爷爷奶奶们;代表学校参加了镇里的第六次少先队代表大会;在大队部组织的手抄报比赛中,我又多次获奖……我能为红领巾添彩,是最让我兴奋的。助人为乐则是我成为少先队员后的又一快乐。当同学们在学习或生活中碰到困难时,我都会主动地去帮助他们。
记得有一次早上,天阴沉沉的,我在老妈的再三叮嘱下,带上伞去上学了。刚走到离学校不远的文具店时,说时迟,那时快,天突然下起了倾盆大雨。好在老妈早叮嘱过我把伞带上,这时派上用场了吧!当我急匆匆地往学校赶时,看到有个同学没有带伞,我主动与她打招呼,让她赶快躲到我的伞下来。当看到同学因为不用被雨淋湿而长长地舒了一口气的时候,我的心里也是无比开心的,似乎胸前的红领巾也在竖起大拇指夸奖我呢!
让我们一起努力吧!让红领巾的精神永远放光明,让我们人人都为红领巾添彩。