“楼梯里都是雪,滑了一跤,太痛了!”
“都多大的人了,上个楼梯还摔跤毛手毛脚的,不会扶着扶手么,死笨,摔痛了别来找我,谁让你摔着的,该,真该让你长长教训!”
这些话像机关枪吐出的子弹一般从她的嘴里争先恐后地飞出,扑向衣服上还有积雪的我,使我那颗渴望得到星点安慰的心受了挫。
一言不发,拍拍羽绒服上的雪痕,砰,紧闭着的冰冷的铁门把那热腾腾的饭菜关在身后,把我关在了另一个世界中,哼,总是漠不关心,大踏步走向那个白茫茫银色的梦幻般的世界,坚决地在雪上踏出一串清晰的脚印
北风狂舞,不一会儿,那脚印便模糊不清了。这一望无际的白色更是刺痛了那颗脆弱而高傲的心。
夜降临了,楼梯口前那一盏昏暗的邓在暴风雪中散发出了温和的橙色光芒,一股股莫名奇妙的温暖在这冷天雪地中涌上心头,那是一种熟悉极了的感觉。
快步走向那摇曳的光,楼梯道中的雪全然不见踪影,清清爽爽、干干净净,又是一丝温暖,用力推开家门,猛然瞥见你那冻地发紫的手。
哦,是你,原来是你,想说些什么,而又不知道如何开口,但你却同什么都没发生过。
盛夏的阳光穿透寒冬的阴霭,心里的坚冰开始融化。
哦,原来是你,原来我们一直如同豆角,相互争执着而又彼此依存着,原来你一直如此,无声地用力爱着我。