一天,一个小老太太她独自住在一幢房子 。里面有的结实的桌倚,柜子上有漂亮的瓷罐子 。
她觉得房子太小了 ,于是她去找聪明老先生,聪明老先生想得第一个办法是:把你的母鸡抱进屋。老太太觉得这个注意很新鲜,就照着他的吩咐做了。母鸡一进屋,在地毯上下了一个蛋,拍着翅膀飞来飞去,正好飞到柜子旁边,它把小老太太最喜欢的瓷罐子打碎了,掉到地上变成了一堆垃圾,小老太太大声叫起来:有一个已经够小了,再来一个就更更小了。
她又去找聪明老先生:聪明老先生,请你帮帮忙,我家实在挤的慌。聪明老先生想出了第二个办法:把你的山羊牵进屋。山羊进了屋,咬破了窗帘,踩破了鸡蛋,跪在地毯上咬桌子脚,小老太太气的直叫,有二个已经够小了,再来一个更更更小了。她又去找聪明老先生,说:我家实在挤的慌。聪明老先生想出了第三个办法:把你的小猪推进屋吧。小老太太觉得很奇怪,就照着他的吩咐做了。
小猪一进屋,看到好吃的就塞到嘴巴里,小老太太气的直跺脚,说:有三个已经够小,再来一个就更更更更小了。她又去找聪明老先生,说:请你帮帮忙,我家实在挤的慌。聪明老先生想出了第四个办法:把你的奶牛赶进屋。小老太太她觉得很奇怪就,照着他的吩咐做了。奶牛一进屋,跳到桌子上跳起了踢踏舞。小老太太烦的直叫:你们都能不能停下来呀??你们都能不能停下来呀??她又去找聪明老先生,说:请你帮帮忙,我家实在挤的慌。聪明老先生说:把他们都放出去。她打开窗户让鸡飞了出去,感觉房子大了一点,她把山羊牵了出去,感觉房子又大了一点,她把小猪推了出去,感觉房子又大了一点,她又把奶牛赶了出去,感觉房子大多了!
小老太太高兴的时候就开始跳踢踏舞 。