从我一年级带上红领巾开始,我就和红领巾有个约定,就是小学生手册的所有。这件事,让我深深感觉到了红领巾的重要性。
一天,我在公园玩,看见一朵朵美丽的花,竟相开放,芬芳扑鼻,给幽静的小路带来了一份阳光。我站在花最多的地方,欣赏着这美好风光。突然,一只小手伸了过来,伸向那朵紫色的花。"你干嘛?"我质问他道。他哭了,我开始心慌意乱,说:"别哭,姐姐不是骂你,小花是大家的,不是一个人的,你摘去了花,不到一小时它就会死了,它在这里,可以活好长时间呢,你如果喜欢它,你就把它保护好,被让人来摘,让人把它带回家,你想看它,就可以像姐姐一样,每天来看啊。"管理员走来说;"你叫什么名字啊?小朋友。"随着风我看到了我的红领巾。"哦,我叫红领巾。"我毫不犹豫地说。
管理员说:"你真棒!"我的脸红红的,心里比吃了蜜还甜。在二年级时,我还和一个名叫徐卓钦的同学帮助过一个一年级的小朋友。在刚开学时,一个下课,一个小朋友哭着向我们走过来,我立刻问:"小朋友,你怎么啦?"大姐姐们一年级在哪?"一个稚嫩的声音向我传来。:"哦,你一年级几班啊?"我一班。"""小朋友,你这样走,一直往前,那里可以走,有两个,走那个,后来一直往前走,直到墙壁,在往那里一直走,你回看到有一个班级,上面有一个牌子,写着一(1)班。"谢谢大姐姐们。"
我耳里那个稚嫩的声音再次响起,并在我心中回荡。红领巾是我的骄傲,也是我和红领巾含义的约定,更是我为追随共产党的证明,我将永远保存它!爱护它!