我们现在这个童年也许是多彩的、幸福的,但是,以前呢?跟我们现在一样吗?如果不一样,那么,是幸福还是痛苦呢?~~~我的心里有太多太多的疑问,于是便去问妈妈。我盯着妈妈的眼睛,歪着脑袋,疑惑地问:“妈妈,你小时候的童年是什么样的呀?”妈妈笑着说:“哪有你们现在那么幸福啊。我们小时候嘛~~~”我迫不及待的插嘴道:“你倒是快说呀!”妈妈喝了口水,不紧不慢地说:“我们小时候,就背一个破破的书包,乐颠颠地去上学了。
当时啊,有一只干净的、完整的书包已经不错了,哪像你们现在这样,连书包都要名牌的,年年要换新的。哎!”说着,妈妈叹了一口气,我望着妈妈,也莫名其妙的叹了一口气,妈妈接着说道,“从学校里回家,根本没有作业,只能去田里干活,拔草、插秧和喷农药成了家常便饭,根本没有什么电视电脑这种高科技东西。
还有,根本不过什么生日或者六一儿童节,只能劳动,劳动,再劳动。哎~~~另外还有~~~”听了妈妈的话,我感觉自己懂了很多很多。
再想想我们现在这个时代,年年换书包,还吵着闹着要李宁的要什么的,衣服也是这样;热了冷了,坐在书房里,用笔写作业,还开着空调,而且,不用做粗活;还可以天天不是看电视就是玩电脑;另外可以过生日和六一儿童节,有蛋糕、礼物还有节目和奖品~~~我们现在是多么得幸福啊!
回想当年,再和我们现在比,真是一个天一个地呀!但这次的我与长辈比童年,让我明白:我们现在的生活来之不易,是幸福又完美的,我们要忆苦思甜,珍惜现在的童年。好好学习,天天向上!