富阳,是一个富绕的地方,是孙权的故居,有许许多多的名胜古迹。走进富阳,看到的是繁华的大街,人来人往、车水马龙的街道,到处是一片繁荣昌盛的景象。
郁达夫是中国近代史上有名的文学家,走进郁达夫公园,里面开满了花花草草,一片生机勃勃的景象。公园里,有老人在打太极的、练剑的;有孩子在嬉戏;还有护理人员在护花。郁达夫的故居至今还完整的保留着:小小的院子,里面只有陈设简陋的一栋木楼,楼内物品很少,可见,郁达夫是一个多么勤俭朴素的人啊!鹳山,是富阳十大名景之一,鹳山上古树参天,石板铺成的小径清幽深远,走在小径上,即使在炎热的夏天也感受不到一丝太阳光的火辣清晨,常有老人在舞剑、在打太极、在听广播。
中午,常有外地游客三三二二,傍晚,这是鹳山一天中最热闹的时候,跳舞的人群一堆又一堆,有下棋的,有饭后来散步的,好一幅悠闲自在的田园风光,当然,玩得最开心的要数那些小孩了。鹳山就座落在富春江边,坐在当年严子陵钓鱼的岩石上,可看见富春江大桥车来车往,麾托艇在江面上来回穿梭,把碧绿的江面撕成两半。
近处常有爱钓鱼者,放上一溜鱼杆,把草帽檐拉得低低的,不知是在看着他的鱼杆,还是在小睡,真是姜太公钓鱼,愿者上钩。富阳,不仅名胜古迹多,食品也很丰富。
有空要到富阳来玩,到那时我再给你们当导游,给你介绍介绍!