我们的生命摇篮是地球母亲。地球母亲的身上有高山、大海,有高原、平原。最可贵的是它有生命,我们人类就生活在地球上,我们就是地球的主人。地球是所有生物共有的家园,是我们赖以生存的环境,地球母亲可以供给我们吃的、穿的、用的、玩的,地球母亲用它甘美的乳汁哺育着它的儿女,我们在地球母亲温暖的怀抱里幸福,快乐地成长。
但是,在前几年人们的环保意识不是很强,大量的化工企业的引进的废气 偷偷排放,垃圾的乱扔乱丢,水资源的浪费等等。我们经常在商场购物时,人们手中提着大包小包的塑料袋。塑料袋焚烧会造成毒气,填埋不容易分解,还会导致土壤被破坏。中国人这么多,可想而知会有多少塑料袋难以处理?在饭店吃饭时,人们经常使用一次性的木筷。它会消耗大量的树木,据说,中国人一年大约要“吃掉”2500万棵大树。由于人们的乱砍滥伐,美丽的长江黄河变得浑黄污浊,甚至出现断流现象。
看到这则新闻后,我的心为之一颤,为地球母亲的安慰感到担心。我想:人类是大自然的主导者,我们可以让大自然变得更加和谐统一,也可以破坏大自然,使大自然受到“伤害”。近些年来,人们为了谋取更多的经济利益,使大自然遭到严重的破坏,使得许多名贵的花草和珍稀的动物濒临灭绝。幸运的是,人们现在已意识到了大自然的生态价值远远大于其经济价值,因而建立起了各种各样的大自然保护区。然而,人们为此却付出了巨大的代价。倘使人们尊重大自然,人们就可以节约更多的金钱投入到科学研究当中去了,人们这么做真是既浪费金钱又浪费时间,造成了“两败俱伤”。现在“环保”这个词成了大街上最“时尚”的词语。每个人都说:“从现在开始要懂得环保,要让地球变得更加美丽!”
然而,人们现在也做到了。现在的大街上变得十分干净,看不见了往日地上的果皮和纸屑,让人心里感觉非常舒适。在商场里,我们现在也告别了“白色污染”,都用气乐了节能又环保的布袋或国家制作的环保袋。小河也清澈见底,不再是往日被工厂废气污染的“黄河”了。站在河边也能看见小鱼在里面快活的游来游去了。天空湛蓝如洗,小鸟在快乐的飞翔。小动物也越来越多起来,都喜欢上了现在的生活。人们也都特别自觉,不做破坏大自然的事,会自动把产生的垃圾丢进垃圾桶里,不会再做把垃圾随手乱丢在地上的事情。而且在每年的植树节上人们也都积极种树,为国家的防沙尘暴工作贡献出一份微薄的力量。
现在街道两旁的树逐渐增多,路旁的小花也日渐开放,给街道添加了一道亮丽的风景。现在的人们都积极地加入到环保的行列中。我想:如果,大家都能够一直坚持下去的话,那么,我们的生活环境会越来越好,大自然也会变得越来越美丽。地球是我们的母亲,大自然是我们的家。让我们携起手来共同保护它们吧!从我做起,从点点滴滴做起。我们应当少开私家车,少用塑料袋,不乱扔废电池,不用一次性木筷……为了地球的明天,为了人类美好的未来,让我们行动起来吧。让世界变得更加美好!让环保无处不在!