这是因为我读了《中华上下五千年》这本书,马上就会恍然大悟,它让我增长见识,广博见闻,不知不觉中,就有了很多收获。读完了这一本书我们明白了,历史就是过去的一个故事。
这本书记载远古时期,到先秦,到春秋战国时期,到秦汉,到三两晋北朝,到隋唐五代,到北宋南宋……直到中华人民共和国成立。我在短短的5天内,认识了许许多多的名人,治水英雄大禹,中国人的老师孔子,中国历史上第一个皇帝——秦始王,女皇武则天,诗仙李白,诗圣杜甫,药王李时珍,游历四方的徐霞客……读历史还有更加重要的作用。
就是让我们从中学到为人处世的谋略和智慧。在远古时代,黄河流域发生了特大洪水灾害,大禹负责治水,他先与父亲分析原因,在实地观察,开始治水了,没想到一干是十三年!他发扬了我们祖国的优。
良传统,发扬了大公无私,为人服务,舍小家顾大家的好品质。《中华上下五千年》是由一个个故事连缀而成的,生动有趣,一点也不枯燥,我喜欢这本书。