祖国在我心中祖国,是我们的母亲!祖国,是中华人民的根!您在我的梦里,您在我的心中。祖国有许多美景,令我无法忘怀。雄伟壮观、蜿蜒盘旋的长城;黄河—- 中华民族的摇篮,给予了我们像母亲一样的关怀;那绚丽的九寨沟;翠绿的峨眉山……流淌着祖国的血液,十月一日国庆节是祖国的生日,大家在天安门广场上为祖国庆祝生日。就在今年,祖国就将度过她60年的日日夜夜。
在这60年中,祖国经历了多少次挫折。在抗日战争中,中华民族在那八年中,受到了深重的苦难。解放军为了保卫国家,战斗着。他们知道,要让国家强大起来,不能再受侵略者的欺负,要保护国家的尊严。在抗日战争中,涌现出许多抗日小英雄,如:王二小、赵一曼……他们用自己的身躯保卫祖国,与日本侵略者斗争。