如果我是一棵树,我就要长在道德的土壤中。如果我是一艘船,我就要航行在道德的海洋中。
如果我是一只鹰,我就要翱翔在道德的天空中。因为,道德是每个人都梦寐以求的品质。 在教室里,纸屑在地上到处都是,每个人走过,却都视而不见;在大街上,随地吐痰成了有些人的习惯;人和人之间发生了争执,脏话就说个不停……发生这种现象,这些人的道德哪去了?难道他们都把道德丢了吗?走在大街上,随手捡起一片纸屑,没人来送鲜花,甚至没有赞赏的目光,但仍有人这样做,因为他们心中都有保护环境的道德;偶遇一位盲人,扶他过马路,送他回家,为他整理遗落的物品,虽然他看不见你,无法记住你,但仍有人这样做,因为他们心中都有助人为乐的道德。
道德的光芒是掩盖不住的。雷锋把一生的道德品质毫无保留的奉献给人民;"非典"期间,在充满生命危险的病区里,那些可亲可敬的白衣战士,面对病魔,前赴后继,用自己的生命换来了千百个病人的康复;5。12大地震发生后,无数子弟兵,消防员,医护工作者全力抢救人民的生命。他们所得到的不是用物质可以衡量的,他们得到的是珍贵的道德!讲道德,是保护地球。
讲道德,是交友工具。讲道德,能使人受到尊敬。所以,我们要努力做一个有道德的人。