梦,往往是你成功的脊梁;梦,往往是你美好的象征;梦,往往是你生活的启发,总而言之,梦都是那么可爱、甜蜜。我就是一个爱做梦的小姑娘,常常会进入到甜甜的梦乡中去……
小时候,我们是多么渴望长大呀,因为长大后,我们就可以自力更生,就可以无拘无束,但是这是数年后才能实现的事实,然而,在梦中我长大了并成为了一位了不起的建筑设计大师:“获得最佳设计大奖的是设计大师徐迪设计的——《草莓小屋》!”我崇拜的建筑大师——格罗培斯亲口宣布并亲自为我颁发了建筑史上最高荣誉奖杯还发了我100万欧元。
“哈哈!”我竟被自己的笑声给惊醒了,我一摸嘴角,还有我梦的见证——口水呢!我从来没有吃过牛排,当然我也十分向往吃到牛排的滋味。夜里,我又进入了美美的梦世界:我来到了一家免费的苏格兰风情牛排店,早在店门口我就闻到了一股令人垂涎欲滴的香味,我是被这香味给牵引过来的,但我没有想到这竟是一家免费的牛排店。我点了许多东西:有红烧牛排,有水果沙拉,有汉堡,还有极其好喝的蓝莓果汁,我徜徉在了这“美食大餐”的长河里。
咦!我的手怎么这么疼呢?哈哈,原来,我吃的牛排是自己的‘狗蹄’呀!有一次,我的心情很不好,但是有没有什么是我信任的人,所以我不会向他们倾诉我的苦恼的,于是我便决定用睡觉做梦的方式来寻找知心姐姐:呀!我真的找到了,知心姐姐漂亮极了,是人一看就觉得有亲切感,是一个善解人意的好姐姐,我把自己的难处都对她说了,她用亲切的话语对我说了自己不对以及发泄的方法和应该怎样解决,梦醒了,知心姐姐和眼前的事物都一眨眼消失了,但是我还是按照知心姐姐的方法去做了,因此心情也好了许多,又变得活泼开朗了。
梦就是这么美好、可爱,他往往会创造给我们遐想的空间,给我们安慰与希望。