最近,我看了一幅漫画《新皇帝》,虽然看起来很简单,但它却是一个很有意义的漫画。在一个温馨的家庭里,由一对父母和一个胖嘟嘟的小男孩组成。在家里,爸爸妈妈十分地疼爱小男孩。他需要什么就给他什么,不让他受半点苦和委屈。家里遍布都是小男孩的玩具,应有尽有,玩得这一堆,那一堆的。
更厉害的是,小男孩舒舒服服地坐在沙发上享用“冰棒”,吃得津津有味,左手还拿着汽水。他妈妈却辛苦地蹲着给他仔细地剪指甲,他爸爸又手捧着一碟西瓜准备给他吃。他爸爸妈妈就无边无际地为他服务,无疑之中他就成了一位小皇帝,他父母成了他的仆人。由于他父母对他过分爱护和对他的溺爱,使小男孩养成了依赖的心,他的头发乱七八糟的,玩具玩腻了就扔。如果继续这样的话,小男孩长大后肯定不会有独立之心!看了这幅漫画,使我想起自己经历过同样的事。小时候,爸爸妈妈把我当成了“掌上明珠”,我扫地,他们就把我的扫把抢过来;我洗衣服,他们就逼我去玩;我铺被子,他们就批评我自己不会就逞强……
所以,小时候我什么都不会,就只会尽情地玩,使劲地吃。爸爸妈妈就不让我受半点伤害,十分地关心和爱抚着我。虽然我感觉很快乐,但实际上我是无能的,很多事都依靠父母!现在想起来可真是后悔及了!我代表全部孩子的心声:父母为了让孩子茁壮成长,就让他们学会独立吧!溺爱只会害了孩子的一生!