我的祖国是中华共和国,它不仅地域宽广,历史悠久,而且科学也十分的发达。我国的总面积为960万平方公里,东起乌苏里江,西到阿尔泰山,北至蒙古一带,南抵曾母暗沙岛。在中国,一个小城市的面积往往就等于欧洲的一个小国家。
我国历史悠久,是四大文明古国之一,也是世界上唯一一个现存的文明古国。五千年的历史一脉相传,不论是在遥远的夏、商、周,还是在元、明、清,我国都是世界性的大国。悠久的历史,厚重的文化,吸引着世界各国。我国历代人民都崇尚科学,早在公元138年,张衡就发明了地动仪,后又有人陆续发明了指南针、火药等等,为人类历史的进步做出了巨大的贡献。
崇尚科学的中国人还一直有一个共同的梦想:那就是能像小鸟一样在空中飞翔。600多年前的明朝士大夫万户,他坐在绑有47个自制火箭的椅子上,双手举着大风筝,想利用火箭推力飞上天空,然后利用飞翔的风筝着陆。虽然,他的生命随着轰鸣化作了一缕轻烟,然而他的名字却永远记录在人类飞天梦想的起点上。
600年后,新中国一代又一代的航天人翻越飞天道路上一个又一个障碍,将先人的梦想变成了现实。每一次壮丽腾飞,托举起的都是中华民族的飞天梦想。 2008年9月,号角再度吹响,我们中国宇航员的脚步在广袤的太空踏响,神舟七号成为了中国航天新的历史坐标。 中国航天人的腾飞,书写着中国航天科技的自豪、中华民族的荣耀。我相信,神舟七号之后,还有神八、神九、神十……
我爱我的祖国,祝愿承载着中华民族的飞天梦想神舟越飞越远。