自从妈妈去北京旅游后,我一直在挂念着妈妈,从没间断过。妈妈,我多么希望自己能长双翅膀,亲自飞到您的面前,亲眼目睹您过得愉快不?妈妈,这么多天,我真的禁不住对您的深深的怀念之情!多少个日日夜夜,我能在梦中清晰地回荡着您那一张张甜蜜的笑脸,一句句亲切的话语。
妈妈,当您去了北京后,由于爸爸工作忙,我就去奶奶家住。在那,虽然奶奶同样地对我无微不至的关怀,但是,我却听不到您三番五次的唠叨,看不到您整天忙碌的背影,我实在很不习惯。每当这时,我就很渴望您能快快回来。妈妈,您不在的时候,我就好像经常做错事似的,经常挨爸爸的批评。英语作业的家长签字,只能熬夜等爸爸下班回来签字;写作业的时候,没有您在一旁耐心地指导,总觉得不舒服;早上的时候,没有听到您催我起床上学的声音;吃饭的时候,我不能尝到您的手艺;睡觉的时候,被子踢开了,没有您悄悄地给我盖被子;无聊的时候,没有您在我一旁与我津津有味的聊天;考试失败的时候,没有您和蔼可亲地安慰我,开导我……
妈妈,您知道吗,我不知因您而哭了多少次!我的日子过得沉闷了许多,除了作业还是作业。我感到自己静得令人感到可怕,连一点点笑容也难得露出来,因为,妈妈我想您啊!眼泪再一次滴在作文纸上了,我对您的怀念之心也逐渐升起!妈妈,我为远方的您而默默的祝福!希望您能在北京过得快快乐乐!我会等您的!