今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。在地图上,她昂首挺立,啼鸣着世界的未来,她拥有着13亿炎黄子孙。她,就是中国,一个崭新的中国,正以飞速的步伐前进,用自己的力量打造出一片更美的蓝天。旧中国,国穷民穷,曾被帝国主义列强讥为“东亚病夫”。历史转折发生在三十年前,改革开放给中国的发展带来了蓬勃生机,中国越来越强大,奥运健儿们在国际赛场上取得一次又一次的成功。我的祖国经受了一次又一次的磨练,一次又一次的灾难。
就在北京奥运会将要来临之际,在我们的国土上,发生了一场突如其来的四川汶川大地震。这场千年不遇的灾难,没把我们的祖国压倒,反而让中国变得越来越坚强,越来越充满斗志。短短三个月的时间,我们一边忍受着巨大的悲痛投入到抗震救灾中去,一边满怀激情,迎接百年期盼的奥运盛会。这就是我们的祖国,永不言败的中国!我们的祖国是世界四大文明古国之一,她有着五千年的悠久历史,她以独特的灿烂文化,屹立于世界的东方。我们祖国的成就和进步无数次让其他强国感到吃惊。我国有强大的机械化部队、有核潜艇,还有高超的航天和电子雷达技术、以及战略导弹,这些使我国的国防实力越来越强。
而最令我国人民感到骄傲的是今年9月25日成功飞上太空的“神州七号”,它的发射成功,使我们中国的航天事业更加辉煌,也是因为它,让我们祖国首次在太空留下了中国人的足迹。那个时刻,我想,十三亿中国人民都沉浸在巨大的喜悦之中。我为我生在这样一个伟大的祖国感到自豪,我为我能成为炎黄子孙的后代而感到骄傲。今天我以祖国为荣,明天祖国为我感到骄傲。我一定要好好学习,让我的祖国母亲越来越辉煌强大、越来越繁荣昌盛。我的演讲完了,谢谢大家。