2008年5月12日当天,我刚听说四川的汶川发生了8级地震时,由于我对地震没有太深的感触,所以当时有些不太在意。“地震有那么可怕么?”但是当第二天灾区的情况从电视里面传了出来,我震撼了,六千万人受灾,死伤不计其数。很多幸存的人被压在建筑物下面等待解救的人,当我看到死去的母亲被挖出来时,怀里仍抱着幸存的婴儿,很多空地上摆放着很多遇难的遗体,我的心颤动了,心想:“灾区的人民怎么办?小朋友们怎么办?
他们能熬过去么?”随着时间的推移,在新闻真实报道中,我的心结解开了:原来我们周围的人用他们的行动帮助灾区人民度过难关。我看到无数的志愿者、解放军叔叔以及医生纷纷赶到了灾区,他们废寝忘食地从废墟中救出了无数的人,并帮助灾区人民重建家园。很多可歌可泣的事例让我体会到“万众一心,众志成城“的含义。我们学校也举行了捐款捐物献爱心的活动,看见同学们一张张充满爱心的脸,看见红布上同学们签的名字,我的心深深的触动了,这真是灾难无情人有情啊!
大地震后,总计解救转移了146万多人,从废墟中挖掘出来的生还者有8万3千多人,这两个数据加起来我们得到了一些安慰,从地震后的第一秒人们便开始了同死神赛跑。正是许许多多的救灾人员用他们的爱心和行动,谱写了一篇篇感人的画卷,半年过去了我们战胜了地震,在天灾面前我们用爱心和行动帮助受灾的人员建起了家园,工厂开工了,学校开课了。我想:天灾并不可怕,只要我们的社会充满爱心,我们一定能战胜一切困难。