在祖国的西南方,有一个美丽的地方,这里青山绿水、风景秀丽、群峰环绕!可是,在2008年5月12日的一瞬间,这一切都消失了!强震袭来,撼动了大半个中国,生命危在旦夕。
面对突如其来的灾难,生命如此脆弱,几万人在顷刻间逝去。但在大爱面前,生命如此顽强,发生在废墟上的一幕幕闪耀着人性光辉的无私大爱,创造了一个又一个的生命奇迹。当汶川县映秀镇的群众徒手半开垮塌的镇小学教学楼的一角时,被眼前的一幕惊呆了;一名男子跪扑在废墟中,双臂紧紧的搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。两个孩子还有生命的体征,而“雄鹰”已经气绝。由于抱紧孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将之锯掉才把孩子救出来… …
5。12汶川大地震中,一位女子在钢筋混凝土中被埋了60多个小时,在救援者到来时,她仍精神很好,她说:“我坚信,你们一定会来的,于是,在听到你们的声音时,我就大声呼救,你们的声音远去时,我就静静地保存力量。”面对挫折,面对灾难,面对生命的严峻考验,她是如此的从容、镇定。让无数的人为之震惊,为之赞叹;当电视上一遍遍播放着这个镜头时,我想很多人都在心灵上受到了一次洗礼,想想他们,我们遇到的挫折,小的是不能在小了,不过是考试失败了,学习上遇到困难了,挨老师批评了,和同学闹矛盾了,等等。
而我们面对问题,面对挫折,我们不少人选择了逃避,甚至一蹶不振。留在我记忆里最深的 ,还是那个被解放军叔叔救出来的孩子,他躺在担架上,身体十分虚弱,还向解放军叔叔 敬了一个标准的军礼,这个孩子就是郎铮。在这样一个苦难的日子里,中华儿女体现出了人与人之间的真情!大灾后所显现出的这种大爱,是我们这一代孩子值得发扬的一种精神!
我想告诉灾区的孩子们,好好的活着,就是珍惜生命!好好活,就是延续爱心,对生命的珍视,就是对逝者最好的安慰,对灾难最顽强的抗击,哀悼逝者的灵魂,积聚生的力量!!