“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”!怀着崇敬的心情,我翻开了《上下五千年》这本书,每到此时,书中的人物便会一个个跳出来,在我的脑海里留下了一个又一个烙印。
这本书将从黄帝到近代的历史事迹仔仔细细的写给了我们,最令我难忘的是荆轲刺秦王了,荆轲是一名勇士,被燕国太子丹选中去刺杀秦王,虽然一开始安排的十分周全,但是最后还是失败了,不过荆轲的勇气却给我留下了很深的印象。此外还有很多的英雄记录在这本书中,他们的事迹数不胜数,如同天上的繁星,在历史潮流的天空中闪烁着,正所谓上下五千年,英雄万万千!
我们中华民族拥有五千年的悠久历史,而我们的先人创造了一个又一个历史奇迹,在书中的每一个事迹我都能感受到我们中华民族在不停的进步,前人耗尽了他们的生命,给我们中华民族留下了灿烂辉煌的文明,也为中国打下了成为强国的基础,但是我觉得天必降大任于斯人也,五千年的文明延续,就得交给我们后人了,美国只有二百年的历史就发展得如此强大,我们更不能落后了,我也要给我的后代留下辉煌的业绩!
斗转星移,千年轮回。五千年过去了,轮到我们上场了,我一定要多读书学习,为中华做出贡献,让后人编写《上下六千年》时把我也写上去。