人与人之间可能会有很多摩擦,物与物之间也存在许多矛盾,面对这个变幻莫测的大千世界,我们应学会感恩。从我们呱呱坠地的那一刻起,我们便要开始学会感恩。
母亲忍受了巨大的痛苦把我们带到了这个美丽的地球上,我们应该感恩母亲,是母亲,才让我们活在这个世上,让我们体验到这个世界的精彩。父亲教会了我们走路、跑步、骑自行车等,更教会我们在哪里摔倒就在那里爬起来的不怕挫折、克服困难的勇气和决心。父爱像一座大山,为我们挡住了多少的风吹雨打!
父母的爱为我们撑起了一片快乐的天空,我们应学会对父母感恩。世界不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。当我们学会用感恩的心去对待世界的时候,我们会发现到,世界处处都是一道美丽的风景。教师是平凡却又是伟大的,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”便是他们最好的写照。老师用他们的智慧,在默默无闻的岗位上教出了一批又一批的莘莘学子,教会了我们如何认识世界,给予了我们智慧,我们应学会对老师感恩。解放军战士永远是我们人民的骄傲。
谁都知道,当一名军人是非常辛苦的一件事,但他们为了保护国家,让更多的人们生活在和平的环境里,他们牺牲了自己的快乐,与那些艰苦的环境作斗争,但他们却从不抱怨一句。他们是一群可爱的人,因为他们,我们国家才欣欣向荣;因为他们,我们才有幸福的生活。我们应学会对他们感恩。
我们要感恩的人太多了,周围的人,周围的事,都可能影响我们。当我们遇到挫折时,请让我们想一下那些比我们更辛苦的人吧,我们就会学会感恩了。让我们学会感恩吧,带着一颗感恩的心,我们的世界将变得更温暖。