(舞年级写)
老师,有些话我一直想对你说,而每次话到了喉咙上又咽了下去,这次就借日记的机会说出来吧!
周老师,您知道吗?往常的英语课我不爱听,自从您带了我们班之后,我越来越爱发言,可是无论我把手举的再高,您都置之不理。
为何我不行?
您知道吗?我非常嫉妒那些你喜欢点的同学,因为他们回答的对就能受到您的格外“呵护”、受到您的表扬与欢心。
还记得您第一次走进我们的教师时,您给我流下的第一印象就是和蔼可亲。但由于初次见面,我没敢举手,然而那些举手的同学您都记得非常清楚。您第二次来时,就只点那几个同学,把机会流给他们,从不给其他同学机会,包括我。虽然您偶尔会点我两下,可是这种机会不多啊!
每逢星期三晨读领读英语时,老是轮流着周老师爱点的那几个同学,如:张茜雯、刘爽、谭秋煜等。周老师,什么时候才能轮到我?什么时候我才能高高兴兴地走上讲台也尝尝领读的滋味儿?这都在于您哪!
周老师,您知道吗?我为了让您点我,我整天在家熟读熟背,每当做完作业,弹完琴,就会不由自主的翻开英语书,读读已经滚瓜乱熟的课文,背背熟悉的不能再熟悉的英语单词,每天如此,可您呢?却还是老样子。